Dinner Speech con Oldani 24 giugno 2019

Data dell'evento

24 giu 2019

Orario dell'evento

19:30 - 23:00 CEST


Indirizzo dell'evento

Università Bocconi, via Roentgen 1

Termine registrazione

21 giu 2019 - 16:00 CEST


Donazioni

Tutte le donazioni sono deducibili al 100%.

Ricerca dell’eccellenza, attenzione maniacale ai dettagli e prezzi accessibili: è la filosofia POP di Davide Oldani, case history in Bocconi e ad Harvard e ospite al Dinner Speech in Bocconi il 24 giugno. Con un menù speciale da lui firmato.

I Dinner Speech sono momenti di incontro e approfondimento con relatori di alto livello, con sessione di Q&A.
Il menù della serata è firmato Davide Oldani.

C’è una parola chiave che contraddistingue la filosofia di Davide Oldani: POP.
Letteralmente: qualità e accessibilità al cibo.
Un modello scalabile anche al design: il bello deve essere anche funzionale, la vita del suo ospite deve essere semplificata e quindi tavoli, sedie, piatti, posate, bicchieri del suo ristorante sono anch’essi pop.


Less is more
POP, tre lettere.
Perché la comunicazione deve essere veloce e immediata: ed ecco POP, il brand che lo contraddistingue.
Una filosofia che poggia su un equilibrio di contrasti: “La mia cucina POP è nata dal desiderio di amalgamare l’essenziale con il ben fatto, il buono con l’accessibile, l’innovazione con la tradizione”.
Lui l’ha fatto, l’ha fatto con semplicità, e ha vinto.
La semplicità è anche quella di rimanere fortemente ancorato alle sue origini: il suo ristorante D’O è a Cornaredo, in provincia di Milano, dove è nato, un luogo dalle atmosfere uniche, dove la piazza che entra nel ristorante e viceversa. La sintesi dell’italianità.

Case history in Bocconi
Oltre alla case history ad Harvard, è stato redatto un case study in Bocconi, da discutere all’Executive MBA e al Master in Food and Beverage.
Secondo gli economisti, infatti, la sua organizzazione imprenditoriale è applicabile a diversi settori. Il suo business è inquadrato come SaS, proprio perché l’imprenditore crede che questa formula societaria lo mantenga massimamente responsabile di ciò che fa anche nei confronti dei suoi stakeholders, siano essi i collaboratori oppure i fornitori.
Nel suo ristorante D’O le regole di ingaggio sono sempre state chiare: velocità di servizio, registro di cassa impeccabile, personale dai ruoli flessibili. E, ancora, stipendi che gratificano ruoli e responsabilità, formazione continua, bonus.

Dal pallone alla cucina
E pensare che Davide Oldani voleva fare il calciatore, finché un infortunio l’ha portato a scoprire pentole e padelle. Da quei lunghi pomeriggi in cucina a osservare la madre che impastava e rimestava gli ingredienti sono passati oltre trent’anni.
Oggi Oldani è uno degli chef più amati in Italia, tra i 50 ambasciatori della cucina italiana nel mondo. Ha iniziato con il battesimo di fuoco da Gualtiero Marchesi, suo mentore, che per mesi gli ha fatto osservare la cucina del suo ristorante mentre puliva ricci di mare nel cortile dello stesso. Una gavetta dura ma fondamentale, che ha gettato le basi della sua passione e della sua voglia di imparare l’arte e il mestiere di chef.
Un percorso che lo ha fatto diventare unico nel suo genere.
POP, appunto.

Quote di partecipazione
N.B. Eccezionalmente, e solo per questo evento che presenta un menù stellato, le quote di partecipazione saranno diverse dal consueto. Per i dettagli, loggati e visualizza le quote sul form di iscrizione.

Chiusura iscrizioni
Registrazione da effettuare tassativamente entro il 19 giugno alle 14:30.
Dati i posti limitati, verrà rigorosamente rispettato l’ordine cronologico di prenotazione.

Dove
La cena si terrà nel Foyer al piano -2 di via Roentgen 1.

Termini di rimborso
La quota pagata verrà rimborsata solo se comunicato entro il 19 giugno alle 14:30.
Dopo tale data, per ragioni organizzative, non verrà effettuato alcun rimborso.

Assegnazione posti
I posti a sedere sono preassegnati a discrezione degli organizzatori dell'evento.

Intolleranze alimentari
Eventuali intolleranze alimentari dovranno essere segnalate all'interno del form di iscrizione entro e non oltre il 19 giugno ore 14:30, in modo da garantire un menù alternativo.

Si ringrazia:

 

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