Cosa mangio a scuola? I bambini a tavola: un percorso di gusto e di salute
Andare incontro oggi ad abitudini alimentari salutari e al gusto dei più piccoli non è sempre facile. Che cosa si sa e che cosa possiamo fare per favorirlo? A questa domanda il convegno si ripropone di dare una risposta partendo da cosa succede a scuola. Il Convegno discute di alimentazione dei bambini dal punto di vista della salute e della crescita, delle preferenze dei bambini e dei sistemi di preparazione e distribuzione dei pasti nelle scuole milanesi.
Sede: SDA Bocconi, Aula Experience LAB - via Bocconi 8
Programma:
9.30 Introduzione
Giovanni Fattore, Topic Leader BAA Healthcare e Direttore Dipartimento di Analisi delle Politiche e Management Pubblico, Università Bocconi
Paolo Veronesi, Presidente Fondazione Umberto Veronesi
9.50 "La nutrizione nei bambini: il punto di vista del pediatra"
Carlo Agostoni, Professore Ordinario di Pediatria, Università Statale di Milano
10.10 "Bimbi in cucina mamme in classe" progetto mirato alla prevenzione nutrizionale
Lucilla Titta, Nutrizionista Ricercatrice per I.E.O. e Divulgatrice per Fondazione Veronesi
10.30 "Sicurezza e salute nella nutrizione dei bambini a scuola"
Gabriella Iacono, Presidente Milano Ristorazione
10.50 "I genitori e la nutrizione dei bambini a scuola: quali sfide?"
Roberto Previtera, Co-fondatore di Pappa-mi
11.10 "Alimentazione tra salute e gusto: il ruolo del Comune"
Pierfrancesco Majorino, Assessore alle politiche sociali e alla cultura della salute, Comune di Milano
11.30-12.30 Tavola Rotonda
Moderano: Giovanni Fattore, Paolo Veronesi
Partecipano: Carlo Agostoni, Lucilla Titta, Gabriella Iacono, Roberto Previtera, Pierfrancesco Majorino